A Real Hamburgueria Portuguesa abriu portas em Setembro de 2013 na Rua da Torrinha porta 134, numa transversal da Cedofeita
A Real Hamburgueria Portuguesa abriu portas em Setembro de 2013 na Rua da Torrinha porta 134, numa transversal da Cedofeita, onde era a conhecida tasca “ A Nossa Casa”, fundada em 1935 pelo Sr. Luís Vieira, do qual pouco se sabe, excepto que mantinha o balcão bem guardado e as estantes vedadas com aloquete. Seguiu-se o Sr. Pedro Pereira Conde, de São João da Pesqueira, que geriu a casa de 1967 a 1989 e que viera para o Porto numa junta de bois para duas semanas depois virar tasqueiro. Profissão que honrou durante mais de duas décadas, por entre fregueses da verdadeira estirpe bagaceira a empertigados oficiais das finanças, zelosos ao ponto de o multar no dia da abertura em 50 000 reis por falta de carimbo numa dúzia de ovos.
Conta-nos o Sr. Pedro que “A Nossa Casa” era bem conhecida das gentes do Porto. “Um sítio onde vinha cá parar de tudo! Nos anos 70 eram os comunistas, nos 80 vinha cá a velhada toda, depois passou a ser a estudantada!”.!!!! Em 1990 cede trespasse a Agostinho Dias Queirós, que manteve as portas abertas por dois anos e cujo testemunho foi ren por várias gerências até 2013, ano em que o espaço foi totalmente remodelado para receber o conceito de Hamburgueria que se mantém atualmente.!!!!
A história recente da Real Hamburgueria Portuguesa começa com uma viagem pela Europa que culminou na vontade de um casal em criar uma hamburgueria de qualidade no Norte. E foi assim que nasceu a marca de uma das casas mais procuradas por turistas e portuenses.
A qualidade do menu, a graça do espaço e, claro está, o atendimento, são a base do sucesso. Mas, como sempre, é nos detalhes que se encontra a chave que faz toda a diferença. Quem nos explica com um sorriso vincado é um dos sócios, que para além da Real Hamburgueria Portuguesa mantém uma empresa de distribuição de produtos alimentares, a Globalmensa, lda, que comercializa principalmente gelo e queijo.“Primeiro, os ingredientes. Mais de 90% do volume de compras é realizado no comércio tradicional local. Até o café é do Porto! Tem de ser assim. Com qualidade e português!”. A segunda parte desta chave de ouro são os nossos colaboradores “… esta casa é deles, dos chefes, das meninas das mesas … temos uma grande equipa!”.
Juntam-se ainda as estrelas da festa com nomes tão sonantes quanto “Chaparro”, vencedor do Festival Humm Burger no Porto em 2015 e outras criações bem conhecidas dos fãs da Real Hamburgueria, como o “Aviador”, o “Azeiteiro”, o “Submarino”, o “Tritoque” ou mesmo o “Secretos da Horta”, para além do menu sazonal constituído pelo “Zé-Zé” no verão e o “Serrano” no inverno.
Estas e outras iguarias podem ser saboreadas na esplanada coberta ou nas mesas de madeira, com a sugestão do chefe a começar pela deliciosa pasta de azeitona, temperado com alho, orégãos e pimenta preta, seguida pela compota acompanhada com queijo de cabra, concluindo a ”real” refeição com a poderosa aguardente de medronhos, exclusiva desta casa no Porto. E como não podia deixar de ser, deixamos a dica Porto Nosso — “Para chamar à mesa, basta acender a luz por cima da mesa”. Bom proveito!
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